news201503
の編集
## #
#
Top
/
news201503#
# #
-- 雛形とするページ --
(no template pages)
[[news2015]] **お馴染みのサクラ [#bff9d32c] -現代のサクラの代表品種ともいえるソメイヨシノ(バラ科)が見ごろを迎えました!~ ~ ~ #ref(pageadmin/2015-03-31-02-26-26_hk.jpg,); CENTER:&size(10){今日はいいお天気.眺めながらお昼寝したくなる心地よさです}; #br RIGHT:&size(9){2015 03/30 hk};~ ~ **公開授業 [#bff9d32c] -本日開催の公開授業「小学生のための森のサイエンス」は好天気の中無事に終了しました.~ 毎年春休みのはじめに開催していますが,雨に降られることが多く,その場合は車庫での作業になります.~ ~ -今年は青空の下,のびのびとしいたけのたねゴマを打ち込んで,次々とホダ木を完成させていたようです. ~ #ref(pageadmin/2015-03-26-22-08-02_hk.jpg,left,around); #ref(pageadmin/2015-03-26-22-16-17_hk.jpg,right); CENTER:&size(9){作業も熱心ですが,説明や注意事項のお話もきちんと聞いていたので,ケガ人もいませんでした.優等生ばかりです}; ~ ~ #ref(pageadmin/2015-03-26-22-15-04_hk.jpg,left,around); #ref(pageadmin/2015-03-26-22-24-14_hk.jpg,right); CENTER:&size(9){通常は穴を開けた原木を準備していて打ち込むだけの体験ですが,希望者には穴開けから指導して}; CENTER:&size(9){電動ドリルで穴を開けてもらいます}; #br ~ -来年もまた参加したいとのお声も頂きました.ぜひぜひお越しください! -参加者の皆様,有難うございました.お疲れ様でした〜 RIGHT:&size(9){2015 03/26 hk};~ ~ **春ですね [#bff9d32c] -周辺の田畑では黄色い花が見ごろです.そう「アブラナ(菜の花)」ですね.~ ~ -見て楽しく食べて美味しく(菜=食用)と2度楽しめるこの花はアブラナ科,キャベツやブロッコリーやワサビなどの野菜の多くがアブラナ科です.~ ~ -さて,パッと見は菜の花のこの写真,実はスティックセニョールという茎ブロッコリーの花です. 甘味が多くとてもおいしい品種です. ~ #ref(pageadmin/2015-03-06-14-53-58_hk.jpg,); CENTER:&size(10){ブロッコリーの花だから♪とそのまま食べてみました。うん!甘い!}; #br #ref(pageadmin/2015-02-17-13-56-20_hk.jpg,); CENTER:&size(10){こちらを見るとブロッコリーと分かるでしょうか}; ~ #br #ref(pageadmin/2015-03-06-14-54-33_hk.jpg,); CENTER:&size(10){しばらくすると口の中が少々シビレ?ました,花の生食は適さないようです}; #br ~ -今週は強い寒の戻りもあるようですが,3月も半ばです.~ 皆様も春に向けての準備を進めている事と思いますが,演習林の樹木も春に向けて忙しい毎日のようです.~ 近いうちにその様子をお伝えできたらと思います. RIGHT:&size(9){2015 03/09 hk};~
タイムスタンプを変更しない
[[news2015]] **お馴染みのサクラ [#bff9d32c] -現代のサクラの代表品種ともいえるソメイヨシノ(バラ科)が見ごろを迎えました!~ ~ ~ #ref(pageadmin/2015-03-31-02-26-26_hk.jpg,); CENTER:&size(10){今日はいいお天気.眺めながらお昼寝したくなる心地よさです}; #br RIGHT:&size(9){2015 03/30 hk};~ ~ **公開授業 [#bff9d32c] -本日開催の公開授業「小学生のための森のサイエンス」は好天気の中無事に終了しました.~ 毎年春休みのはじめに開催していますが,雨に降られることが多く,その場合は車庫での作業になります.~ ~ -今年は青空の下,のびのびとしいたけのたねゴマを打ち込んで,次々とホダ木を完成させていたようです. ~ #ref(pageadmin/2015-03-26-22-08-02_hk.jpg,left,around); #ref(pageadmin/2015-03-26-22-16-17_hk.jpg,right); CENTER:&size(9){作業も熱心ですが,説明や注意事項のお話もきちんと聞いていたので,ケガ人もいませんでした.優等生ばかりです}; ~ ~ #ref(pageadmin/2015-03-26-22-15-04_hk.jpg,left,around); #ref(pageadmin/2015-03-26-22-24-14_hk.jpg,right); CENTER:&size(9){通常は穴を開けた原木を準備していて打ち込むだけの体験ですが,希望者には穴開けから指導して}; CENTER:&size(9){電動ドリルで穴を開けてもらいます}; #br ~ -来年もまた参加したいとのお声も頂きました.ぜひぜひお越しください! -参加者の皆様,有難うございました.お疲れ様でした〜 RIGHT:&size(9){2015 03/26 hk};~ ~ **春ですね [#bff9d32c] -周辺の田畑では黄色い花が見ごろです.そう「アブラナ(菜の花)」ですね.~ ~ -見て楽しく食べて美味しく(菜=食用)と2度楽しめるこの花はアブラナ科,キャベツやブロッコリーやワサビなどの野菜の多くがアブラナ科です.~ ~ -さて,パッと見は菜の花のこの写真,実はスティックセニョールという茎ブロッコリーの花です. 甘味が多くとてもおいしい品種です. ~ #ref(pageadmin/2015-03-06-14-53-58_hk.jpg,); CENTER:&size(10){ブロッコリーの花だから♪とそのまま食べてみました。うん!甘い!}; #br #ref(pageadmin/2015-02-17-13-56-20_hk.jpg,); CENTER:&size(10){こちらを見るとブロッコリーと分かるでしょうか}; ~ #br #ref(pageadmin/2015-03-06-14-54-33_hk.jpg,); CENTER:&size(10){しばらくすると口の中が少々シビレ?ました,花の生食は適さないようです}; #br ~ -今週は強い寒の戻りもあるようですが,3月も半ばです.~ 皆様も春に向けての準備を進めている事と思いますが,演習林の樹木も春に向けて忙しい毎日のようです.~ 近いうちにその様子をお伝えできたらと思います. RIGHT:&size(9){2015 03/09 hk};~
テキスト整形のルールを表示する